Pour deux personnes :
4 filets de harengs
4 grains de poivre noir
1 oignon
2 gousses d'ail
4 branches de ciboules
4 branches de persil
4 grains de raisins
6 grosses pommes de terre
2 cuillères d'huile d'olive
1 cuillère de vinaigre de vin
MIXER votre oignon ,l'ail ,persil et ciboules.
Mettre vos harengs dans un saladier avec la préparation mixée rajouter 2 bonnes cuillères d'huile d'olive ,le vinaigre de vin les grains de poivre et de coriandre et laisser macérer 3 bonnes
heures .
Faire cuire à la vapeur vos pommes de terre en robe des champs.
Eplucher les pommes de terre ,couper les en dès et rajouter les encore tiède à vos harengs marinés .
SERVIR avec des quartiers de tomates et des grains de raisin ,accompagné d'un bon rosé bien frais .
PS :ne pas saler ,si vos harengs sont déjà salés ...