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Endiflette

Par Undeuxtrois

Il s'agit tout simplement d'une délicieuse tartiflette aux endives, car j'avais envie de cuisiner ce légume autrement qu'avec la béchamel et le jambon. Verdict : DELICIEUX.

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  • 1 Kg d'endives

  • 200 g de lardons fumés

  • 2 oignons

  • 1/2 reblochon de la fromagerie Xavier

  • 1 CS d'huile d'olive Idrusa Del Salento

  • quelques CS de sucre

  1. Emincez les oignons. Dans une casserole, mettez à chauffer l'huile et faites suer les oignons.

  2. Quand ils commencent à dorer, ajoutez les endives coupées en lanières et faites sauter l'ensemble 10 min. Ajoutez un peu de sucre et en fin de cuisson, salez et poivrez.

  3. Mettez les lardons à dorer dans une poêle sans ajouter de matière grasse et mélangez-les aux endives.

  4. beurrez un plat à gratin, versez-y le mélange endives/lardons et recouvrez avec des lamelles de reblochon. Cuire 10 min au four, sous le grill.


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