Ingrédients
- 1 tête de brocoli
- 1 avocat bien mûr
- 60 g de feta
- 1 c.s. de pignons, grillés
- du jus de citron
- de l'huile de colza
- de l'huile d'olive
- du sel marin
- du poivre noir du moulin
Coupez le brocoli en petites fleurettes et faites-le cuire "al dente" à l'eau bouillante salée. Egouttez et rafraichissez-le à l'eau glacée. Mettez les fleurettes dans un saladier, prélevez des petits bouts de chair d'avocat avec une petite cuillère, mélangez délicatement avec le brocoli. Assaisonnez selon votre goût de jus de citron, de sel, de poivre et d'huile de colza.
Disposez la salade sur un plat de service, émiettez la feta, parsemez de pignons, poivrez et arrosez d'un mince filet d'huile d'olive. Servez aussitôt.
Pour 2 personnes.