Je ne suis pas fan du chocolat blanc, mais les loulous eux adorent ça, alors, comme je ne suis pas toujours une sorcière, je fais de temps en temps une gourmandise juste pour eux...
C'est un cake très facile à faire tout au robot, mais si vous n'en avez pas ça ne sera pas beaucoup plus long !
Il faut : 150 g de chocolat blanc haché, 200 g de beurre fondu, 100 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 200 g de farine, 2 cuil à café de levure, 2 cuil à soupe de pralin en pâte (je trouve la mienne
chez Métro, on en trouve chez G. Detou (à Paris) mais aussi sur le net).
Prechauffez votre four th° 175°, mélangez le beurre fondu et le sucre, puis les oeufs un par un, puis la farine avec la levure, le chocolat blanc et enfin le pralin (j'utilise le fouet de mon
robot), si vous faites à la main, faites un peu ramollir la pâte de pralin au M.O, ce sera plus facile.
Versez dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier siliconé, et faites cuire environ 45 mn.
C'est fondant, moelleux, parfumé à souhait, même moi j'ai adoré ! Je vais peut être changé d'avis au sujet du chocolat blanc !
D'autres cakes gourmands ? Dans la série des marbrés : chocolat framboises, chocolat clémentines au sirop, bananes chocolat ou encore chocolat purée de noisettes.