Voici une idée sympa pour les fêtes de fin d’année.
Vous me direz, on a le temps, mais j’aime bien tester les recettes.
Jeudi, je suis allée faire un tour chez Ikéa avec Mr Bibou, et j’ai réellement cru que c’était Noël. Les décorations de sapin, les décorations de table, tout y est !! Incroyable !!!
Donc après tout, pourquoi ne pas commencer à tester des recettes !!!
Les ingrédients :
- 2 œufs
- 3 pincées de sel
- 2 blancs d’œufs
- 50g de fécule de pomme de terre
- 10g de spéculoos mixés (2 biscuits)
- 2 pincées de mélange 4 épices
- 10g de beurre fondu
- 180g de mousson de canard
Préparation du biscuit :
1- Préchauffez le four à 210°C (th7).
2- Fouettez les œufs entiers avec 1 pincée de sel pendant environ 3 minutes (à l’aide d’un fouet électrique, les œufs doivent montés).
3- Dans un autre saladier, montez les blancs en neige.
4- Mélangez la fécule de pomme de terre, les spéculoos mixés et le mélange 4 épices. Incorporez la moitié de ce mélange dans les œufs montés. Ajoutez 1/3 des blancs en neige. Mélangez.
5- Ajoutez le reste de mélange sec, mélangez bien et ajoutez les blancs en neige en mélangeant délicatement. Ajoutez le beurre fondu, mélangez.
6- Etalez cette préparation sur un FLEXIPAT® (ou sur une plaque pâtissière recouverte de papier sulfurisé) et faites cuire 8 minutes.
7- Laissez refroidir avant de démouler.
Préparation de la garniture :
1- Détaillez le mousson de canard en morceaux et assouplissez-le au batteur pour qu’il ait une consistance pommade.
2- Placez le biscuit une planche à découper.
3- Etalez le mousson de canard sur toute la surface du biscuit.
4- Détaillez 3 bandes dans la longueur et coupez chaque bande en 2.
5- Roulez-les dans du film alimentaire et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
6- Découpez des rondelles, présentez et dégustez.
J’avais préparé ces petits roulés la veille au soir pour le lendemain midi. Un vrai succès, même moi qui n’aime pas les préparations où il y a de la cannelle, j’ai adoré.
Ces petits roulés feront partie des festivités de Noël !!
Belle journée