Brownie moisi aux asticots pour Halloween

Par Ottoki

Miam miam, je n'allais tout d'même pas manquer cette fête d'Halloween que les enfants adorent particulièrement....mais aimeront-ils ce brownie "pas piqués des vers" ??? Ca, c'est moins sûr !!! Hé hé hé !

Il y a tellement d'asticots à l'intérieur que mon gâteau a craqué....Regardez !!! Aïe !!! Ca n'a pas l'air ragoûtant, vous ne trouvez pas ??? Je ne sais pas si je vais en manger, moaaa !!! Beurk !


C'est une recette très halloweenesque du concepteur et développeur du site de Supertoinette, j'ai nommé notre Gillou national ! Merci Gillou pour cette recette complètement moisie mais néanmoins certainement crocrobonne !!! Enfin, je ne sais pas, finalement, je ne l'ai pas encore goûté....

Je dédie cette recette à Louis, qui aura bientôt 9 ans, futur delphinologue, qui se reconnaîtra !


Pour 8 p'tits diables

200 g de chocolat noir
150 g de beurre allégé

80 g de farine (j'ai mis 40 de farine et 40 de maïzena)
40 g de cacao (j'ai utilisé du VanHouten)
200 g sucre semoule (j'ai mis 140 g)
150 g d'oeufs entiers (3 oeufs)
0,6 g de sel fin
50 g de chocolat blanc
100 g de pignons
115 g de smarties (3 tubes)

Préchauffez le four sur th.6 (180°C)

Dans un récipient qui va au four micro-ondes, mettre le chocolat noir en morceaux et le beurre mou. Faire  fondre le tout et bien mélanger.

Dans un ramequin, mélanger la farine + le cacao avec un fouet à main.

Dans le bol du TM ou du Kitch

Mettre les œufs + le sucre. Mixer VIT 2 puis 4 pendant 1 à 2 min. Le mélange doit épaissir et devenir blanc.

Ajouter le chocolat noir/beurre fondu, mélanger VIT 1. Ajouter également la farine/cacao.
Mélanger de nouveau VIT 1.

Incorporer les carrés de chocolat blanc, les pignons de pin et les smarties. Mélanger au fouet à main, pour ne pas casser les pignons et les bonbons.

Verser la préparation dans un moule. J'ai pris le moule "Tablette" de chez Demarle.

A la fin de la cuisson, le gâteau doit refroidir 2 h (c'est inimaginable pour les gourmands)....car il se coupera mieux. L'intérieur doit être fondant.

Le démouler sur un plat. Couper des carrés et servir vos petits fantômes, petites sorcières et grands monstres gourmands...


Supertoinette a dit :
Toute la difficulté de cette recette se trouve dans les mouvements pour mélanger les différents ingrédients avec la spatule. Il ne faut surtout pas entasser, écraser, soulever, aérer.

Avec les pignons de pin l'illusion est parfaite pour ressembler à des asticots.

Ce brownie peut se conserver quelques jours, mais je suis certaine que dans la journée il sera terminé, comme le font mes petites filles !