Magazine

Le Makkolli

Publié le 29 octobre 2009 par Rbruderm

Le Makkolli http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=117&aid=0002033533
  Le makgeolli est un alcool traditionnel de Corée qui a beaucoup d'effets positifs pour la santé, il contient des protéines et de la vitamine B. C'est pourquoi, le makgeolli  est bon pour la peau. Ainsi, il aide la circulation du sang et participe à l'accélération du métabolisme parce qu'il a de l'alcool. Il enlève aussi la fatigue qui s'accumule dans le corps. Il est bon pour le régime, si vous le buvez régulièrement. Enfin, il contient beaucoup de ferments lactiques, environ 7 à 800 centaines de millions. On peut même prendre des bains au makgeolli .
  En ce moment, le makgeolli  est célèbre partout dans le monde, particulièrement au Japon, pour les 6 raisons suivantes.
1. Son bas pourcentage d'alcool ; 6 à 7° d'alcool.
2. Son goût légèrement sucré.
3. Son petit prix.
4. Ses nombreux éléments nutritifs ; la vitamine B, les ferments lactiques, les fibres diététiques, etc.
5. Sa diffusion de haute qualité et l'expansion des magasins spécialisés, on  en trouve même dans les hôtels.
6. Il en existe diverses variétés avec des fruits, en cocktail, en sorbet ou en glace.
 Recette pour préparer le makgeolli 
Les ingrédients: 1kg de riz, 100g de malt, 3g de levure, 1.5L d'eau
1. Lavez le riz à l'eau chaude.
2. Après avoir laver le riz, essorez le bien.
3. Ensuite, faites cuire ce riz à la vapeur pendant 40 minutes.
4. Et puis, laissez sécher complètement ce riz.
5. Mélangez à ce riz, du malt, et le levure et puis mettez tous ces ingrédients dans un grand pot.
6. Ensuite, versez dans ce pot de l'eau chauffée à 25°~28°, et puis mélangez bien.
7. Laissez fermenter pendant une semaine.
8. Après une semaine, filtrez le mélange riz, malt, et levure.
9. Vous pouvez boire le makgeolli .
   (Si vous voulez du makgeolli  sucré, mettez de un peu sucre.)

Le Makkolli


Le Makkolli

Le Makkolli

Le Makkolli

Le Makkolli
Le Makkolli

Le Makkolli


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Rbruderm 5039 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte