Magazine Cuisine
Je visite régulièrement le blog le Sot l'y laisse , c'est une vraie mine de conseils, et ses explications en image sont des plus instructives
Lorsque j'ai vu ces flans de carottes, j'ai trouvé l'idée excellente, nous mangeons des carottes très souvent, au moins une façon de les cuisiner différente
Esthétiquement, les miens sont moins réussis mais d'un point de vue gustatif, je peux vous avouer que l'on s'est régaléJe les ai servis en accompagnement d'un rôti de porc froid, avec une salade de mâche, ce flan moelleux, parfumé était plus que bon
Dans mon panier pour 4 personnes-300 gr de carottes-1 oeuf-1 jaune d'oeuf-60 cl de crème-sel, poivre, cumin
Tailler les carottes en cubesLes plonger dans de l'eau en ébullitionLaisser cuire à frémissement pendant 20 minutes
Pendant ce temps, beurrer les moules et les garder au frais
Passer les carottes au tamis et dessécher la pulpe
Mélanger l'oeuf, le jaune d'oeuf, la crème, fouetter, ajouter le sel, le poivre, le cumin
Mélanger les deux préparations, remplir les moules
Dans un plat à four, déposer une feuille de sopalin, déposer les moules, entourer d'eau bouillante aux deux tiersCuire au bain marie dans four à 160° pendant 30 à 40 minutes
N'hésitez pas à aller vous promener sur ce blog !
Bonne journée