Glou, bar à vins, bistrot
101 rue Vieille du Temple, 75 003 Paris.
Tél. : 01 42 74 44 32. Blog-vitrine.
On a beaucoup parlé de Glou lors de son ouverture, au début de l’hiver 2009. Près d’un an après, y a-t-il vraiment des changements? Sur la carte, on constate quelques évolutions.
La première chose qui me frappe, c’est qu’ils ne proposent plus de dessert de Jacques Genin. Les terrines ont, elles aussi, disparu. Mais surtout, si quelques tarifs sont restés les mêmes (malgré la baisse de la TVA), beaucoup ont augmenté. Quelques exemples :
- Les 6 huitres sont passées de 9 à 13€!
- Pas mal d’augmentations de 1€ : les petites sardinillas, maintenant à 10, l’assortiment de charcuterie, à 19, le burger, à 23, les fromages, à 8.
- Le prix moyen des desserts est en légère hausse.
Je n’ai pas vu si les prix des vins ont changé, mais à priori, s’il pouvait y avoir une baisse, elle aurait été répercutée sur les plats et vraisemblablement pas sur les liquides. Il faut croire que le succès et une clientèle nombreuse a motivé cette hausse. Tant pis/tant mieux pour eux. Quant à moi, j’irai faire glou ailleurs!