Bonjour à tous,
Je vous présente aujourd'hui une recette rapide qui nous a beaucoup plu. Le mariage courgettes et saumon fumé est délicieux. Dans cette recette il faut des ravioles, pour ceux qui ne connaissent pas ce sont des tout petits raviolis fourrés au fromage que l'on trouve en plaques au rayon des pâtes fraîches souvent sous l'appellation "ravioles du dauphiné". Je me suis inspirée de différentes recettes trouvées sur internet.
il vous faut (pour 2/3 personnes) :
- 3 courgettes,
- 1 paquet de ravioles (4 plaques)
- 4 tranches de saumon fumé (vous remarquerez sur les photos que je n'avais plus assez de saumon)
- Gruyère râpé
- 30 cl de crème fraîche liquide
- sel et poivre
Beurrez un plat à gratin.
Râpez les courgettes puis faites les revenir 5 minutes à la poêle, ajoutez 15 cl de crème, salez légèrement et poivrez.
Disposez la moitié des courgettes dans le plat à gratin, puis la moitié du saumon fumé coupé en lamelles.
Recouvrez avec 2 plaques de ravioles (crues).
Disposez dessus le reste de courgettes et de saumon puis les 2 dernières plaques de ravioles.
Versez dessus les 15 cl restants de crème, salez légèrement et poivrez puis parsemez de gruyère râpé.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180 °c (th. 6) pendant 30 min environ.