Pour réaliser cette recette je me suis inspirée de la tarte au sucre et j’ai ajouté des saveurs Canadienne. J’ai beaucoup aimé, les cranberries compensent le côté un peu trop sucré. Le meilleur c’est de la consommer je jour même.
Pour 6 personnes
Pour la pâte
- 165g de farine
- 1 œuf
- 35g de beurre mou
- 1 sachet de levure boulanger
- 15g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cs d’eau
Pour la garniture
- 75g de cassonade (sucre roux)
- 60ml de sirop d’érable
- 1 œuf
- 10g de beurre
- 50g de cranberries fraiches
- 25g de cranberries séchées
- 50g de fruits secs - noix de pécan - noix -
La pâte : Mettre la levure dans un petit bol avec 1 cs d’eau tiède. Remuez et laissez reposer 10 minutes. Dans un saladier, versez la farine, faire un puits et incorporez la levure, l’œuf, le sucre et le sel. Travaillez la pâte avec les doigts, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. La mettre dans un saladier fariné, recouvrez le saladier de film étirable et la laisser lever 30 minutes. Rompre la pâte et étalez la en un cercle dons les bords seront légèrement plus épais. La placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four à180°C.
La garniture : Dans un saladier, mélangez bien l’œuf, le sucre, le sirop d’érable, le beurre fondu. Hachez les noix, coupez les cranberries fraiches et sèches en 2. Incorporez le tout dans le saladier, mélangez et répartissez sur la pâte en laissant 1 cm tout autour. Placez au four pour 12 à 15 minutes maxi. Dégustez tiède ou à température ambiante.