Le potimarron en fait une variété voisine de celle de la courge
Sa couleur peut varier du rouge à rouge brique
Par contre sa chair est jaune avec une texture farineuse , son goût rappelle celui de la purée de chataigne
D'origine amérique, il est cultivé en extrème
orient depuis des milénaires, notamment au Japon ou encore en Chine
Profitez de sa présence sur les étals des maraîchers et grandes surfaces pour le cuisiner
Sa richesse en vitamine A, B, C, D et E en font une source de vitamine assurée
On y retrouve également du calcium, du fer, du phosphore ainsi que du magnésium
Son atout forme est le bienvenu par ces températures qui commencent à bien chuter
On peut consommer le potimaron , en potage bien sûr, mais aussi en flan, en purée, en tourte, ou encore frits
Son avantage par rapport au potiron est que l'on a pas besoin de lui retirer la peau avant la cuisson
Je vous offre quelques recettes pour cuisiner le potimarron selon vos envies
Confiture aux pommes et au potimarron
Potimarron farcis à la paysanne
Soupe de potimarron et marrons
Velouté de potimarron aux cèpes
Crème renversée au potimarron
Potimarron rôti au sésame
Moelleux au potimarron
Et maintenant à vous de jouer !! faites vous plaisir !!