Pommes de terre grecque

Par Lexibule

À la demande de mes Chers enfants, je nous ais cuisiner la semaine dernière un délicieux souper à la grecque (recette à venir). Pour faire changement, j'ai fouillé pour me trouver une bonne recette de patates grecque dont je n'avais pas encore eu la chance de goûter. Il y a eu celle- ici qui a attirer mon attention. L'ajout du fromage parmesan les rends irrésistiblement délicieuses et la chapelure leur donne un joli côté croustillant!! En résumer, cette version à su drôlement plaire à mes petits et grands gourmands;)

Ingrédients
3 grosses pommes de terre
1 oeuf
1 gousse d’ail finement hachée (moi 2 grosses)
1 c à table d’eau
½ tasse de chapelure (moi chapelure italienne)
½ tasse fromage parmesan
1 c à thé de basilic séché
1 c à thé d’origan séché

Préparation
1)Laver et brosser les pommes de terre en conservant la pelure et les couper en 8 mcx dans le sens de la longueur
2)Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’œuf, l’ail et l’eau. Mettre les pommes de terre dans cette préparation.
3)Dans un autre plat mélanger chapelure, fromage, basilic, origan. Enrober les pommes de terre ce mélange à chapelure et les retourner pour bien les enrober.
4)Mettre sur une plaque de cuisson huilée ou graissée Cuire au four à 425 F pendant 25 minutes Retourner les pommes de terre et poursuivre la cuisson 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce soient tendres.
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