Magazine Cuisine

Couscous d'orge aux 7 légumes

Par Salma82

 

Couscous d'orge aux 7 légumes

Couscous d'orge aux 7 légumes



Ingrédient:

Couscous:

* 450 d'orge
* 2 cas de l'huile
* sel

* Viande
* 200 g pois chiches
* 3 courgette
* 1 pomme de terre
* 1 patate douce
* 5 carottes
* 1 slawi
* 2 courgette
* 1 aubergine
* 1 oignons
* safran
* 1 bouquet de coriandre
* l'huile d'olive
* sel
* 1 cc du poivre
* 1 cc de gingembre

Préparation :

* Découper la viande en morceaux. Les mettre dans un cocotte à couscous. Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le gingembre, le sel, le poivre, coriande et persil et les pois chiches mis à tremper depuis la veille. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure. laver et couper tous les légumes, ajouter tout les légumes fermer le cocotte et laisser cuire 15 min.

Couscous d'orge aux 7 légumes


* Mettre le couscous dans un grand plat large huilé, salé

couscous2


* Mettre la semoule d'orge dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite.

Couscous d'orge aux 7 légumes



* Dès que la vapeur traverse la semoule d'orge, la remettre dans le saladier, verser dessus un peu d'eau tiède, mélanger et détacher les grains avec la main ou une louche.

* Mettre la semoule d'orge pour cuire la 2 ème fois 30min.Ainsi de suite pour la 3 ème

* Quand la semoule est cuite, Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes. Présenter le bouillon à part dans une soupière.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Salma82 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines