Ingrédients
- 300 g chocolat noir 70%
- 20 cl crème fraîche entière
- 1 c à café arôme vanille
- 80/90 g noisettes entières
- 80/90 g pistaches vertes non salées
- 60/70 g fraises séchées
- 60/70 g pralines roses concassées
- feuille d'hostie ( chez le boulanger )
- 1 moule rectangulaire
- film étirable
Découper 2 feuilles d'hostie aux dimensions du moule.
Tapisser le fond du moule avec une feuille d'hostie à dimension.
Hacher grossièrement les pistaches, les pralines et les noisettes au couteau. Couper les fraises séchées en deux ou trois en fonction de la taille avec un ciseau. Mélanger tous les fruits dans un bol.
Hacher le chocolat dans un cul de poule (ou utiliser des pistoles)
Faire bouillir la crème additionnée de l'arôme vanille dans une petite casserole. Verser la crème chaude sur le chocolat et laisser reposer 1 minute sans remuer puis fouetter pour bien lisser la ganache, ajouter une pincée de fleur de sel et une noix de beurre, fouetter pour dissoudre le sel et le beurre. Vous obtenez une ganache bien lisse et brillante.
Incorporer les fruits hachés dans la ganache en remuant pour obtenir une pâte homogène.
Démouler en tirant sur le film, c'est ainsi plus facile, déposer sur une planche rigide et découper en carrés ou en barres, à l'aide d'un couteau scie.
Pour vous faciliter le découpage pensez à placer la plaque de chocolat un petit 1/4 d'heure avant au congélateur.