Non, non, je n'ai pas grillés mes derniers neurones, vous avez bien lu, sardines aux cornflakes !
Aujourd'hui, jour de marché à Dinan, les enfants sont venus avec moi et je leur ai demandé de choisir le poisson, ils adorent les sardines, alors allons y pour des sardines, de plus il fait un
temps magnifique, si si magnifique, 20° du soleil, le bonheur, alors pourquoi pas un barbecue et des sardines grillées !
Sauf que, arrivés à la maison, plus de charbon ! Qu'à cela ne tienne, les sardines vont vivre une autre aventure, mais avant un peu de boulot, lever les filets, ça va je n'en avais qu'une
douzaine, ça ne m'a pris trop longtemps, ensuite préparation de la panure, 2 oeufs battus dans un bol, de la farine dans un autre et des cornflakes (non sucrés et bio) dans une assiette.
Puis un passage dans la farine, un autre dans l'oeuf battu, et un petit tour dans les cornflakes avant de se faire dorer des 2 côtés dans la poêle.
Un petit filet de citron, et on les a mangé au soleil, avec les doigts, que du bonheur !
Avec le même principe, je fais aussi des nuggets de poulet( ici)