La liqueur Chartreuse verte est une liqueur à base de plantes (pas moins de 130 plantes !) qui a vu le jour il y a quatre siècles grâce aux recherches des moines Chartreux.
Traditionnellement, la liqueur Chartreuse verte s’apprécie en dégustation pure.
Ses arômes se marient bien en cocktails dont voici quelques recettes.
Le Chartreus’ito : Ecrasez et mélangez 1/4 de citron vert et de sirop sucre de canne dans un verre tumbler, ajoutez 10 feuilles de menthe fraîche, des glaçons et 3 cl de Chartreuse verte. Remplir le verre d’eau gazeuse, mélangez et servir avec une paille.
Green chaud Chocolat Chartreuse : Dans une tasse de chocolat chaud et bien crémeux, ajoutez une cuillère à café de liqueur Chartreuse verte.
Le lézard qui hurle : Dans un verre, ajoutez 2 parts de Chartreuse verte, 1 part de tequila blanco 100% agave, des glaçons.
Jungle : Dans un verre, ajoutez 1 part de cachaça, 1 part de Chartreuse verte, 8 parts de jus d’ananas et beaucoup de glace.
Chartreuse expérience : Dans un shaker cocktail, ajoutez 1 part de liqueur chartreuse verte, une part de vodka, 5 parts de jus d’orange, 1 part de jus de citron, des glaçons. Agitez vivement votre shaker et versez dans votre verre à cocktail.
A siroter avec modération
Festivement vôtre
Hervé