Magazine Cuisine

Petites crèmes au chocolat sans oeuf

Par Lorijade

Une envie de dessert rapide mais pas aussi riche qu'un un gâteau, et hop une petite crème vite fait, bien fait!

J'ai ressorti un vieux livre de mes placards (la bonne cuisine française, rien que ça!), j'ai un peu modifié les ingrédients comme à mon habitude. J'ai emietté des sablés de chez Michel et Augustin à la surface, et voilà un dessert très appréciable!

creme_choc1

creme_choc2

Ingrédients pour 5 crèmes :

0,5 l de lait

4 cuillères à soupe de sucre

150 g de chocolat à cuire

2 cuillères à soupe de maïzena

un peu de lait pour délayer la maïzena (+ ou - 10 cl)

3 sablés Michel ou Augustin (ou autre, je ne fais pas de pub, ce sont ceux là que j'avais dans mes placards!)

Préparation:

Faites chauffer le lait dans un casserole. ajoutez le chocolat coupé en morceaux et le sucre.

Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, sur feu doux.

Délayez la maïzena dans le lait restant et ajoutez la au lait boullant.

Laissez cuire pendant 8-10 minutes sur feu doux en tournant.

Versez dans des ramequins. Laissez refroidir 10 minutes et émiettez les sablés à la surface.

Réfrigérez avant de servir.

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par Marie
posté le 03 juillet à 17:49
Signaler un abus

Merci pour ta recette,

un bémol si tu le permets, ta recette indique "sans oeufs", mais dans les sablés de Michel et Augustin, il y a des oeufs, qui plus est, des oeufs de poules élevées en batteries industrielles... (je tiens l'info de leur service consommateur) :((

bonne continuation

A propos de l’auteur


Lorijade 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog