Depuis le temps que ce fondant au chocolat me faisait de l’œil sur le blog de Soso, j’ai craqué et c’est sans regret (sauf pour ma balance), car c’est une véritable TUERIE !!
25 speculoos
250 gr de chocolat noir
3 œufs
4 cs de miel liquide
150 gr de sucre
150 gr de beurre
40 gr de farine
40 gr de poudre d'amandes
amandes effilées
Préchauffez le four 180°
Faites fondre le beurre et le chocolat au
bain-marie
Mixer les spéculoos et mélangez-les ensuite avec le miel. Tapisser un moule à manqué, préalablement beurré et fariné, avec ce mélange spéculoos/miel
Mélangez le chocolat fondu, le sucre en poudre, la poudre d'amande et les œufs. Ajoutez la farine .
Mélangez soigneusement.
Versez cette préparation sur les spéculoos et
disposez les amandes effilées par-dessus.
Enfournez pour 15 mn de cuisson.
Laissez ensuite reposer 5 mn à four éteint .
Laissez refroidir, puis mettre au frigo minimum 2h
Je
craquerai bien pour celui au chocolat blanc, à présent !!!!
@ demain...