J’avais déjà mis en ligne un article de pâte à tartiner au thermomix (ici) Ce qui les différencie, c’est la présence de poudre de noisette + lait + sucre dans l’une, et la présence de pralinoise + lait concentré sucré dans l’autre. Les deux sont aussi vite faites et simplissimes dans le thermomix ! Dans la première, le goût des noisettes est plus présent et dans celle-ci l’ensemble est plus doux, plus fondant, c’est en fonction des envies de chacun. Un régal… difficile de se retenir ! J’ai trouvé cette recette chez Pitchoune.
- 100 g de pralinoise
- 70 g de chocolat noir
- 70 g de beurre
- 35 g de lait
- 130 g de lait concentré sucré (recette au thermomix ici, vous réduirez les quantités par deux, vous aurez à peine un minuscule reste)
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 6 minutes à 60°, vitesse 2. C’EST TOUT !!!
Verser dans un pot en verre et laisser refroidir. Conserver dans le frigo.
