Ces tartelettes sont délicieuses : ultrachocolatées, les fans de chocolat ne résisteront pas !! Pour faire ces tartelettes, j'ai repris ma recette de sablés ratés transformés en tartelettes. La dernière fois, j'avais fait juste une ganache au chocolat blanc : cette fois,
j'ai voulu faire 2 couches : une ganache chocolat blanc vanillée, et une ganache chocolat noir.
125 g de beurre (41%)
125 g de farine
50 g de poudre d'amandes
3 cs de cacao
1 jaune d'oeuf
60 g de sucre roux
2 cc de levure
Mélanger le beurre mou avec le sucre.
Ajouter le jaune d'oeuf et le cacao.
Puis la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Mélanger.
Etaler la pâte et former soit des sablés, soit des fonds de tartelettes.
Enfourner environ 10 min à 180°C.
Pour la ganache au chocolat blanc:
35g de chocolat blanc Valrhona
50 g de crème 3%
Faire chauffer la crème, et la verser en 3 fois (sans remuer) sur le chocolat en morceaux.
Au bout d'une minute, remuer et verser sur les fonds de tartelettes.
Mettre au frais.
Pour la ganache au chocolat noir :
35 g de chocolat noir corsé
50 g de crème 3%
Faire chauffer la crème, et la verser en 3 fois (sans remuer) sur le chocolat en morceaux.
Au bout d'une minute, remuer et verser sur la ganache blanche.
Laisser prendre au frais.