OU COMMENT N……. A SAUVE MES LASAGNES !!!
Vous avez déjà essayé de faire des lasagnes alors qu’il ne vous reste que 5 plaques de pâte à lasagnes ??? Ben moi non plus ! Ca fait peu quand même !
Et si en plus on est dimanche soir et que tous les magasins sont fermés, vous faites comment ?
LASAGNES A LA COURGETTE ET AU BACON (pour 3-4 personnes)
Il vous faut:
pour la béchamel:
-1 litre de lait
-100 g de beurre
-100 g de farine
-5 cl de vin blanc
-1 gousse d’ail
-1/2 Kub Or
-de la noix de muscade
-du persil (surgelé pour moi)
-poivre du moulin
et aussi…
-500 g de courgette
-des tranches de bacon
-9 plaques de pâte à lasagnes
-du gruyère râpé
Préparation:
1/Laver soigneusement les courgettes et les râper gros. Les envelopper dans un torchon de cuisine et bien presser afin de faire sortir le jus.
2/S’apercevoir que l’on n’a plus assez de pâtes à lasagnes et envoyer un sms affolé à sa sympathique voisine.
3/Voir apparaître la voisine sur la terrasse (on est voisines de rez de-jardin) et pousser un gros « OUF » de soulagement…
MERCI !!!
Allez on peut passer à la suite !!!
Préparation de la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et bien mélanger, laisser dorer légèrement.
Ajouter le lait en deux fois, sans cesser de remuer au fouet pour éviter la formation de grumeaux.
Ajouter ensuite le vin blanc et la gousse d’ail écrasée.
Porter à ébullition pour que le mélange épaississe, sans cesser de tourner.
Emietter le Kub Or et poivrer.
Ajouter de la noix de muscade et le persil.
Préchauffer le four à 200°
4/Prendre un plat rectangulaire et mettre une couche de béchamel au fond.
5/Disposer des plaques de pâtes à lasagnes sur la béchamel.
6/Remettre une couche de béchamel puis des courgettes, du bacon et du fromage.
7/Remettre une couche de pâtes à lasagnes, les couvrir de béchamel.
8/Ajouter des courgettes, du bacon et du fromage.
9/Remettre une couche de pâtes à lasagnes, béchamel et courgettes. Couvrir les courgettes avec du fromage.
Voilà en gros comment j’ai procédé pour mes étages, mais faites comme vous le sentez…
10/Enfourner pour 35-40 minutes.
Le goût du bacon est très discret car les tranches sont vraiment fines, mais elles sont délicieuses !!!
Bonne journée…