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Soupe Tibétaine à ma façon

Par Catherine Marchand
                    Soupe Tibétaine à ma façon       


Voici une recette vu sur de nombreux blog, mais que j'ai revisité.Les légumes utilisés n'étant plus de saison.

Nous avons beaucoup aimé cette soupe.

           

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 belles carottes (500 g environ)
  • 1 belle échalotte  
  • 100 g de lentilles corail
  • 1 c à c rase de curry
  • 1/2 c à c rase de curcuma  
  • 1 boite conserve de lait de coco
  • un peu de bouillon de légumes
  • sel/poivre
  • magret de canard


Eplucher et couper grossièrement l'échalotte.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Faire revenir les carottes dans un fond de bouillon de légumes puis ajouter l'échalotte. Laisser revenir sur feu doux 15 mn environ en remuant souvent.
Ajouter le curry et le curcuma, remuer et laisser les odeurs se répendre.
Incorporer  les lentilles, le sel, le poivre (n'hésitez pas, mais goûtez tout de même) et ajouter de l'eau (un peu au dessus des lentilles)

.
Laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 20 mn. Surveiller et remuer de temps en temps.
Une fois les lentilles cuites, ajouter le lait de coco et mixer afin d'obtenir un veloutée.
J'ai présenté dans les assiettes avec du magret de canard séché fait maison (un clic sur magret). Je sais, ce n'est pas très tibétain mais nous avons beaucoup aimé.


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