L'automne est donc bien là, la nature a pris de somptueuses couleurs, et le potiron est devenu en quelques semaines, le roi de la blogosphère... Et puisque le jardin de Domi et Brigitte a été généreux en courgettes cette année et qu'il m'en restait à la maison et je me suis dit qu'allier ces deux légumes emblématiques de l'été et de l'automne serait un plaisir pour nos palets...
Je n'ai pas eu tort ! Un seul mot d'ordre : la douceur... Les deux légumes rendent ce velouté extrêmement fondant et ce, sans pour autant rajouter de crème fraîche... Alors si en plus cette recette se veut idéale pour les régimes, que demander de plus...?
La liste de courses...
650g de chair de potiron
1belle courgette.1bouillon cube de volaille.
1CS d'huile d'Olive Gusto d'Italia.
1 noix de beurre.
1 oignon.
1/2 l d'eau.
2 pincées de muscade.
Les ustensiles utiles...
Un plat de service en ardoise de chez Nature et tendance.
Nature et tendance est un site qui propose toutes sortes de produits naturels notamment de jolies assiettes et plats de services en ardoise... Voilà le premier modèle que j'ai pu recevoir récemment...
A vos fourneaux...!
Faire revenir l'oignon dans l'huile et la noix de beurre. Ajouter les courgettes coupées en morceaux et le potiron coupé en dés. Ajouter de l'eau, le bouillon, une pointe de sel et les pincées de muscade.
Mouliner le tout au mixer et servir bien chaud.
Ajouter une touche de basilic et une pincée de fleur de sel une fois le dressage effectué.
Bonne dégustation et surtout savourez ! N'oubliez pas la Newsletter !
Cette publication est programmée automatiquement.
Je suis en week-end prolongé avec Mr Moka.
Dès mon retour je passerai sur vos blogs pour y voir vos recettes
publiées pendant mon absence...
A très vite !