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Carpaccio de Saint-Jacques au citron vert & au piment d'Espelette

Par Benecatalan
Carpaccio de Saint-Jacques au citron vert & au piment d'EspeletteIngrédients pour 4 personnes : 16 noix de Saint-Jacques sans corail (surgelées ou fraîches) de très bonne qualité, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, fleur de sel, poudre de piment d'Espelette.Si les noix de Saint-Jacques sont fraîches, entreposez-les 20 minutes au congélateur pour les couper plus facilement. Si elles sont surgelées, ne les faites pas décongeler complètement. A l'aide d'un très bon couteau, détaillez chaque noix de Saint-Jacques en lamelles ultra fines. Réservez-les. Dans un petit bol, mélangez le citron vert et l'huile d'olive. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile/citron le fond de 4 petites assiettes. Disposez les lamelles de Saint-Jacques dans chaque assiette et badigeonnez-les légèrement à nouveau. Parsemez de fleur de sel et de piment d'Espelette. C'est prêt !Cliquez ici et retrouvez cette recette en version imprimable !

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