Recette pour 6 personnes
Préparation 20 min
cuisson 30 min
Ingrédients :
- 6 pommes golden
- 80 g de farine
- 1/2 paquet de farine
- 150 g de sucre
- 6 cl de lait
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
Eplucher et couper les pommes en morceaux et les mettre au fond d'un plat légèrement beurrer.
Préchauffer le four à 160° (th5).
Mélanger la farine, la levure, 100g de sucre, le sel, le lait et le beurre fondu.
Verser la pâte sur les pommes et enfourner pendant 20 minutes.
Battre l'oeuf avec le sucre restant et ajouter la crème frâche.
Sortir le gâteau du four, verser le gratin ( oeuf, sucre et crème fraîche) et remettre au four pour 10 minutes ( Moi j'ai ajouter une poignée d'amandes effilées en plus par dessus).
Ne pas démouler. Déguster tiède ou froid.
Il est super fondant ;-)