La saison des marrons glacés a commencée !
Le marron est une variété de chataignes nobles. La période de récolte se situe entre octobre et novembre. La préparation des marrons glacés est longue et nécessite un certain savoir-faire.
Après avoir retiré les bogues, les marrons sont plongés pendant 9 jours dans des bassins d’eau. Les fruits qui remontent sont éliminés car imparfaits. Les autres sont ensuite étalés dans de caves et rmués chaque jour avant d’être épluchés.
Les marrons sont mis deux par deux dans des tullespuis cuits dans de l’eau naturelle. Les marons sont ensuite confits pendant 7 jours dans un sirop à base de sucre, glucose et vanille bourbon.
Après avoir été égouttés et otés de leur tulle, ils sont enrobés d’une fine pellicule de glace et sécher au four, c’et le glaçage.
100% naturel, sans additifs ni conservateurs, ces marrons glacés sont enfin prêts à être offerts et dégustés….
Pour un cadeau gourmand et raffiné à offrir, nous vous proposons :
- 16 pièces de marrons glacés – 320G
- Présentés dans une boite en raphia et soie (Diam 15 cm)
- 43 € TTC (hors frais de livraison)
Ce coffret cadeau peut être offert dès maintenant ou pour les fêtes de Noël !