"Clafoutis de gambas aux légumes"
Pour 4 personnes :
16 gambas1 courgette1carotte30cl de crème liquide ou de lait3oeuf100gr de farinesel et poivrepapier sulfurisé
pour la sauce :50cl de vin blanc sec30cl de crème liquide1 échalote éplucher hacher1 petite carotte éplucher couper en petits morceaux10gr de beurresel et poivre

Éplucher (réserver les têtes et les carapaces) et laver les queux de gambas, couper en deux dans la longueur, réserver. Laver éplucher la courgette et la carotte, couper la courgette en rondelles ébouillanter refroidir égoutter sur du papier absorbant, couper la carotte en cube faite cuire 15mn à l'eau bouillante salé, égoutter réservé.Mélanger dans un saladier la farine les oeufs la crème, saler poivrer. Disposer du papier sulfurisé dans les moule (petits bols) remplir à moitié avec l'appareil et disposer les rondelles de courgette, les 1/2 queues de gambas, faite cuire 40mn à 175°.
Pour la sauce faite revenir dans une sauteuse le beurre avec l'échalote la carotte les têtes et les carapace de gambas, déglacer avec le vin blanc, réduire de moitié ajouter la crème réduire de nouveau de moitié, passer le tout dans une passoire fine, saler poivrer et réserver au chaud.
Sortir les clafoutis du four et retirer délicatement le papier sulfurisé, poser sur assiette disposer autour un cordon de sauce et bon appétit.
