Magazine Cuisine

Gâteaux à l'orange

Par Manuela

En ce moment, je ne suis pas beaucoup chez moi. Les derniers week-ends ont été bien occupés et mon cobaye est resté bien seul à travailler ces cours. Alors pour qu'il se sente un peu moins abandonné, je lui laisse des petites douceurs, plein de vitamines et si faciles à faire que je lui prépare ces petits gâteaux en 5 minutes chrono (sans la cuisson hein!).

A vos marques, prêt ? partez!

Gâteaux à l'orange :

  • 140 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 90g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 orange
  • 30 g d'écorces d'oranges confites
  • 1/2 c.à café de levure

Disposez votre balance culinaire devant vous. Posez un bol dessus, mettez la tare à zéro et comptez 90 g de beurre. Mettez le bol au micro ondes 30 secondes. Pendant ce temps, posez un saladier sur la balance, remettez la tare à zéro et mesurez la farine, le sucre et la levure. Mélangez avec le beurre fondu.

Là, vous en êtes à mi parcours : 2 minutes 30 !

Ajoutez les oeufs et battez. Pressez le jus de l'orange et versez dans la pâte puis ajoutez les écorces d'oranges confites. Mélangez le tout et versez dans des moules à muffins en silicone.

Stoppez le chrono! Alors ? Quoi, plus de 5 minutes... faudra retenter votre chance!

Faites cuire 25 minutes à four chaud (200°C) ou jusqu'à ce qu'un cure dent ressorte sec.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Manuela 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog