Voici des petits gâteaux qu'on a adoré
deguster au goûter mais aussi parfait lors
d'une pause café.
Ingrédients pour 30 petits marbrés:
150g de beurre
75g de sucre glace
1pincée de sel
1 sachet de vanille
200g de farine
30g de chocolat en poudre
1 oeuf
2 càs de creme fraiche
En cuisine:
Travailler le beurre, le sucre glace, le sel, la farine,
le sachet de vanille, l'oeuf et la creme fraiche.
Diviser la masse de pâte en deux.
Sur l'une des deux masses y mettre le chocolat
puis former une boule.
Former une boule avec l'autre masse.
Laisser reposer 2h dans la pièce la plus fraiche.
Ensuite faite un rectangle identique de 5 mm d'épaisseur
avec chacune des boules.
Poser le rectangle de pâte au cacao sur le rectangle
de pâte blonde.
Rouler les rectangles sur la longueur mais sans
appuye pour eviter d'abimé le motif.
Préchauffer le four à 180°c.
Couper les rouleau de pâte en tranche d'environ 5mm d'épaisseur
et les deposer sur une plaque.
Cuire durant 12 minutes à 180°c
Les biscuits ne sont pas parfait du premier coup
comme vous pouvez le voir mais ils étaient vraiment très bon.
En plus on c'est bien amuser avec les petits à les faires.
J'ai modifier la recette des petits marbrés se trouvant
dans le livre Plaisir de tous les sens Chocolat.
Bonne appétit