Magazine Cuisine
Novembre 2009 : le Centre d’Information des Fromages de Chèvre lance un grand concours de recettes : « Ma recette d’hiver préférée au chèvre »
Par Thierry RoussillonCet hiver, soyez inspirés en cuisine par les Fromages de chèvre Avis à toutes les âmes cuisinières et amoureuses des Fromages de chèvre, le Centre d’Information des Fromages de Chèvre organise pour la première fois un concours de recettes grand public durant tout le mois de novembre 2009 intitulé « Ma recette d’Hiver préférée au chèvre ».
On connaît tous les fromages de chèvre servis sur un plateau avant le dessert mais on l’apprécie également de plus en plus comme ingrédient culinaire pour les entrées apéritives, les tartes et les cakes, les gratins, etc… Servi chaud, froid, grillé, entier, en dés…. la magie de la cuisine permet de déguster les fromages de chèvre de mille et une façons !
A vous de trouver l’inspiration et de détrôner les classiques en imaginant une recette autour du chèvre, simple et originale à la fois à savourer cet hiver. Pour participer : il suffit de se rendre sur le site internet www.fromagesdechevre.com et de déposer entre le 1er et le 30 novembre 2009 une recette d’hiver au chèvre pour 4 personnes avec sa photo d’illustration.
Deux prix « coup de cœur » viendront récompenser la recette jugée la plus originale du point de vue des experts et du grand public. L’auteur de chacune de ces recettes se verra remettre un chèque cadeau d’une valeur de 500 euros. :
- Un prix spécial experts composé de plusieurs bloggeuses spécialistes culinaires et présidé par la talentueuse Trish Deseine, qui a récemment réalisé une collection de recettes Snacking autour des fromages.
- Un prix spécial grand public pour la recette qui aura recueilli le plus de votes du public. Un bon conseil : pour optimiser vos chances de gagner, sollicitez vos amis de se rendre sur le site www.fromagesdechevre.com pour voter pour votre recette.
Les 20 autres participant(e)s ayant obtenu le plus de voix, ils se verront offrir en consolation le très bel ouvrage « Pur Chèvre » publié aux éditions Minerva : un livre illustré de40 recettes salées et sucrées autour des fromages de chèvre.
Alors à vos fourneaux et que le meilleur(e)s gagne !