Magazine Conso
par le Club des Croqueurs de Chocolat, L’Express Styles et le Salon du Chocolat
La remise des Awards aux lauréats s’est tenue le jeudi 15 octobre au Salon du Chocolat de Paris, en présence de Jacques Pessis, président du Club des Croqueurs de Chocolat, de François-Régis Gaudry, journaliste à « L’Express Styles », et de Sylvie Douce et François Jeantet, fondateurs du Salon du Chocolat.
Les neuf chocolatiers à avoir obtenu la note ultime de cinq tablettes dans le classement des 100 meilleurs chocolatiers de France établi par le Club des Croqueurs de Chocolat ont été récompensés par un Award. Classement à consulter sur le site www.croqueurschocolat.com.
AWARDS 2009
Fabrice Gillotte
Jean-Paul Hévin
Pierre Hermé
Vincent Guerlais
François Pralus
Pascal Le Gac
Pascal Lac
Pariès
La Maison du Chocolat
Par ailleurs, le jury a tenu à saluer d’autres professionnels du chocolat pour la qualité et l’excellence de leur travail.
TABLETTES INDUSTRIELLES
Lindt Excellence 70%
Poulain 1848 bio noir 70%
TABLETTES ARTISANALES
Chocolaterie Michel Cluizel
Arnaud Larher
EXCELLENCE INTERNATIONALE
Cinagra (Madagascar)
Sadaharu Aoki (France-Japon)
Tokyo Chocolate (Japon)
Mälarchocolaterie (Suède)
LES PRIX SPECIAUX DU SALON DU CHOCOLAT
Innovation et Design : Nestlé
Démarche Développement Durable : Côte d’Or
Tenez-vous informé de l’actualité du Club sur www.croqueurschocolat.com
A NOTER SUR VOS TABLETTES
Fabrice Gillotte
21, rue du Bourg 21000 Dijon –Tél : 03 80 30 38 88
www.chocolat-gillotte.com
Jean-Paul Hévin
231, rue Saint-Honoré 75001 Paris – Tél : 01 55 35 35 96
23 bis, avenue de la Motte Picquet 75007 Paris – Tél : 01 45 51 77 48
3, rue Vavin 75006 Paris –Tél : 01 43 54 09 85
www.jphevin.com
Pierre Hermé
72, rue Bonaparte 75006 Paris – Tél : 01 43 54 47 77
185, rue de Vaugirard 75015 Paris –Tél : 01 47 83 89 96
4, rue Cambon 75001 Paris – Tél : 01 58 62 43 17
www.pierreherme.com
Vincent Guerlais
11, rue Franklin 44000 Nantes – Tél : 02 40 08 08 79
4, rue de Lorraine 44 220 La Chapelle-sur-Erdre – Tél : 02 40 48 02 59
www.vincentguerlais.com
François Pralus
8 rue Charles de Gaulle 42300 Roanne – Tél : 04 77 68 96 36
35 rue Rambuteau 75004 Paris – Tél : 01 48 04 05 05
22 rue de la Filaterie 74000 Annecy – Tél : 04 50 45 60 03
Les Halles 42370 Renaison – Tél : 04 77 62 15 86
www.chocolats-pralus.com
Pascal Le Gac
61 rue de Pologne 78100 Saint-Germain-en-Laye – Tél : 01 34 51 82 32
www.legac-chocolatier.fr
Pâtisserie Lac
18, rue Barla 06300 Nice – Tél : 04 93 55 37 74
49, rue Gioffredo 06300 Nice – Tél : 04 93 82 57 78
Paries
9, rue Gambetta 64500 Saint-Jean de Luz – Tél : 05 59 26 01 46
1, place Bellevue 64200 Biarritz – Tél : 05 59 22 07 52
14, rue du Port Neuf 64100 Bayonne – Tél : 05 59 59 06 29
www.paries.fr
La Maison du Chocolat
225, rue du Faubourg Saint-Honoré 75008 Paris – Tél : 01 42 27 39 44
52, rue François 1er 75008 Paris – Tél : 01 47 23 38 25
8, boulevard de la Madeleine 75009 Paris – Tél : 01 47 42 86 52
19, rue de Sèvres 75006 Paris – Tél : 01 45 44 20 40
120, avenue Victor Hugo 75116 Paris – Tél : 01 40 67 77 83
Printemps Haussmann 75009 Paris – Tél : 01 42 82 61 77
Carrousel du Louvre 75001 Paris – Tél : 01 42 97 13 50
Aéroport Charles de Gaulle – Terminal 2E Aérogare 2 95742 Paris – Tél : 01 48 62 02 20
87-89, rue d’Antibes 06400 Cannes – Tél : 04 93 94 44 70
www.lamaisonduchocolat.com
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 30 juin à 22:28
Antton le Maitre chocolatier basque de tradition, était voué à faire se rencontrer le célèbre piment d’Espelette avec son fameux chocolat noir 70% de cacao. D’espièglerie de chocolatière, son chocolat au piment est devenu un met de dégustation chic et délicat…