Le GaultMillau 2010 récompense le pâtissier Roger Van Damme

Par Rvrenardleblog57

Le Chef de l’Année cuisine dans un salon de thé


Le Guide GaultMillau 2010 est sorti ce lundi 26 octobre. Récompense suprême des Chefs qui ont su allier créativité, inventivité, qualité et stabilité.

Alors, qui est le ‘Chef de l’Année’ selon GaultMillau ? Et bien, c’est un pâtissier que récompense le guide. Roger Van Damme, du restaurant Het Gebaar à Anvers est pâtissier et a ouvert  un salon de thé, il y a quelques années, avant de le commuer, peu à peu, en un antre de la gastronomie. Et pompon du pompon, une salon de thé qui n’ouvre que le midi. 

Du côté des futurs ‘Grands’, c’est Clément Petitjean (La grappe d’Or à Torgny) pour la Wallonie, Thierry Theys (Nuance à Duffel) pour la Flandre et Damien Vanderhoeven (Le Coriandre, Bruxelles) qui ont été consacrés.
Le trio de tête reste inchangé : Hof Van Cleve, 19,5/20, Comme Chez Soi et Sea Grill 19/20


D’autres récompenses et surprises vous attendent dans cet incontournable guide gastronomique mais pour cela, il faudra débourser d’abord 25 euro. Bah, moins cher que la superbe assiette de Tomate aux Crevettes de notre talentueux Roger Van Damme.


GaultMillau


Het Gebaar