Cuisses de poulet au babeurre

Par Izabelle


Un poulet tendre et juteux à la fois, un plaisir à déguster. Cette recette vient du site, Banlieusardises.
4 belles grosses cuisses de poulet
Thym séché
4 gousses d’ail pelées et coupées en deux
1 oignon pelé et coupé en quartiers
2 c. à table de beurre
1/2 c. à thé d’huile
1/2 tasse de babeurre
1/2 tasse de vin blanc (mis bouillon de poulet)
1 c. à table de pâte de tomates (pas mis)
Pré-chauffez le four à 375ºF
Faites revenir les morceaux d’ail et les quartiers d’oignon dans le mélange de beurre et d’huile à feu moyen. Retirez l’ail et l’oignon et déposez-les au fond d’un grand plat en pyrex;
Parsemez de thym les cuisses de poulet et faites-les dorer 5 minutes de chaque côté dans le reste du beurre.
Déposez les cuisses dans le plat en pyrex. Mélangez le babeurre, le vin blanc et la pâte de tomates, et versez sur les cuisses. Laissez cuire au four jusqu’à ce que les cuisses soient bien cuites, en arrosant aux 15 minutes avec le mélange de babeurre du fond.