Recette très économique car il ne faut que 3 ingrédients pour la préparation de base de cette recette!
4 si on rajoute une petite touche perso, à savoir un speculoos émietté!
J'ai utilisé la recette de cuisineaz que j'avais repéré depuis quelque temps.
Elle a la texture de la danette sans être aussi sucrée que la vraie, à décliner sous toutes les formes chocolat, pistache, et pourquoi pas speculoos ou marron ?
Ingrédients pour 4 crèmes :
80 g de sucre
50 cl de lait
25 g de maïzena
1 speculoos
Préparation :
Faites un caramel blond doré avec 50 g de sucre et 3 cuillères à café d'eau.
En même temps, chauffez 40 cl de lait. Versez d'un seul coup le caramel et ajoutez le sucre restant en tournant.
Délayez la maïzena dans le reste de lait froid et versez ce mélange dans le lait bouillant en remuant.
Laissez cuire pendant 7 minutes environ sur feu doux en tournant, jusqu'à épaississement.
Versez dans des ramequins et laissez refroidir.
Emiettez le speculoos à la surface et réservez au réfrigérateur quelques heures.
Bon appétit!