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Lotte,sauce a la courgette et aux pommes

Par Doudine

LOTTE,SAUCE A LA COURGETTE ET AUX POMMES
Pour
: 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 heure 20 min
Ingrédients :

- 800 gr de lotte surgelés
- 12 petits scampis surgelés
- 4 pommes Granny Smith
- 1/4 d courgette
- 4 dl de fond de poisson 
- 2 dl de crème fraîche 
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un soupçon de curry
- du liant pour sauces
- sel - poivre
Préparation :

- La veille préparez la sauce : Lavez et coupez la courgette en petits dés de (+/- 0,5 cm).
- Epluchez les pommes très grossièrement (+/- 1 cm); Seules les grosses épluchures serviront à la préparation de la sauce.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les dés de courgette et laissez mijoter pendant une petite minute.
- Retirez la courgette de la casserole et réservez.
- Versez le fond de poisson dans la casserole et ajoutez-y les épluchures de pomme; portez à ébullition et couvrez, poursuivez la cuisson pendant 30 minutes à feu moyen. - Mixez finement les épluchures de pommes cuites et le fond de poisson, versez le liquide ainsi obtenu dans une autre casserole, à travers un tamis et réservez jusqu'au lendemain.
Au moment même : Faites chauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Plongez les scampis surgelés dans un bol d'eau bien chaude, pendant 2 minutes (vous pourrez ainsi les décortiquer plus facilement), épongez-les bien et épicez de sel, de poivre et de curry.
- Déposez la lotte surgelée dans un plat à four, salez, poivrez et arrosez d'huile. 
- Enfournez pendant 40 minutes, pendant les 10 dernières minutes de cuisson au four, ajoutez les scampis  décortiqués dans le plat.
- Incorporez la crème fraîche à la sauce et portez à ébullition, faites réduire quelques instants et liez légèrement avec du liant pour sauces, ajoutez-y les dés de courgettes.
- Disposez un morceau de lotte sur chaque assiette et versez la sauce autour du poisson; Décorez Chaque assiette de 3 scampis.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit. 
Accompagnement :

- Servez ce plat avec de la purée ou du riz au légumes (riz basmati aux petits dés de tomates, oignons hachés et carottes râpées). 
Vins conseillés :
- Les Lauriers A.C. Muscadet de Sèvre et Maine Mise sur lie (Colruyt).
- Viña Tarapacà Sauvignon Blanc, Chili (Colruyt).
Source

- Recette de chez (Colruyt).  
LOTTE,SAUCE A LA COURGETTE ET AUX POMMES


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