Gâteau croustimoelleux aux noix et aux raisins

Par Sophie21
Ce gâteau est tout léger (parfait pour le lendemain du salon du chocolat), et bien parfumé : moelleux, il est aussi croquant grâce aux noix ! Avec une crème anglaise vanillée, nous l'avons bien apprécié !


1 oeuf + 1 jaune
80 g de sucre
40 g de fécule
2 cs de farine
3 blancs d'oeufs
50 g de noix
40 g de raisins secs
Mélanger l'oeuf, le jaune et 40 g de sucre.
Fouetter pour faire blanchir le mélange.
Ajouter la fécyle et la farine, mélanger.
Battre les blancs en neige semi-ferme : ajouter en pluie le reste de sucre tout en battant pour obtenir un genre de meringue.
Incorporer au mélange précédent délicatement.
Ajouter les noix et les raisins, mélanger doucement.
Verser dans un moule rond de 24-26 cm.
Faire cuire 30 min à 180°C.
Source : Christophe Felder