Macarons!!!

Par Bombaybruxelles
.

Ce mois, "Daring Bakers" avait défié ses membres de faire un classique, très à la mode ces temps, les macarons. Sans raison spécific, je redoutais faire les macarons; en plus, je n'ai qu'aller à la boulangerie du coin pour en trouver d'excellents. Donc, je n'étais pas vraiment motivée de faire les macarons.
Par contre, mes doutes étaient fondés - j'ai du faire des macarons râtés deux fois avant de les réussir une troisième fois - pas encore parfaits mais acceptables! Les premiers étaient voués à l'échec parce que je n'avais pas suivi de recette mais je les ai fait au pif! Les deuxièmes étaitent réussis, mais dans mon impatience, ils ont été sortis trop tôt du four! Pour le trosième essai, j'avais le soutien moral d'un nouveau bloggeur - merci Syll!

The 2009 October Daring Bakers’ challenge was brought to us by Ami S. She chose macarons from Claudia Fleming’s The Last Course: The Desserts of Gramercy Tavern as the challenge recipe.
This month the “Daring Bakers” challenged members to make a very much in fashion classic, macarons. For no particular reason, I really was scared to try these; besides, I just needed to go to the nearest pastry shop to find excellent macarons. I was not really very motivated to make macarons.
I was right to doubt! I jinked twice before I was successful with the third lot – not yet perfect but very acceptable! The first just could not succeed – I did not follow a recipe and just guesstimated ingredients. The second lot was good but I impatiently took them out of the oven too quickly. For the third lot, I had the moral support of a new kid on the blogger’s block – Thanks Syll!

***************************