Il fallait quand même bien que je rende hommage à ces petites parisiennes qui
nous font tourner la tête tous les matins autour du café... Je parle bien sûr des brioches !!!!
BRIOCHETTE PARISIENNE A LA PRALINOISE
(pour 4 petites brioches)
175 ml de lait
100 g de beurre
350 g de farine à brioche francine
1 sachet de levure de boulangerie
2 barres de pralinoise
Verser l'ensemble des ingrédients dans la MAP (sauf la pralinoise !) et sélectionner le programme "Pâte".
A la fin du programme, laisser le paton doubler de volume (entre 2 et 4 heures).
Sortir la pâte et sur le plan de travail fariné, divisez-les en 4 pâtons de 150 g et 4 pâtons de 50 g.
Roulez les plus gros pâtons en boules lisses et déposez-les dans un moule. Creusez légèrement le haut avec les doigts et y insérer 1/2 barre de pralinoise, puis poser par dessus la petite
boule.
Laisser lever environ 2h à température ambiante et chauffer le four à 200°.
Dorer les brioches avec un jaune d'oeuf . Enfournez 15 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. N'oubliez pas le petit coup de vaporisateur ou le bol d'eau afin d'humidifier le four
!
HUMM... C'est bon, mais c'est chaud !!!!!
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