Amatrices de desserts parfumés et de douceurs au miel, voilà une petite idée prête à réaliser en un clin d’œil. Temps de préparation : 10 minutes !
J’ai pensé à cette recette pour un dîner entre copains : parfait pour épater la galerie…
Les ingrédients :
- 50 cl de crème liquide
- 15 gouttes d’huile essentielle d’orange douce
- 3 cuill. à soupe de miel
- 2 cuill. à soupe de sucre en poudre
- 4 g de feuilles de gélétine
- 1 cuill. à soupe de rhum arrangé (facultatif !)
La recette
Mettez tout d’abord les feuilles de gélatine à tremper dans un verre d’eau pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps là, mettez la crème à chauffer doucement et ajoutez l’huile essentielle, le miel, le sucre et le rhum. Faites bouillir légèrement et ajoutez la gélatine égoutée. Remuez bien pour la faire fondre et voilà !
Vous n’avez plus qu’à verser dans des petites ramequins et à laisser prendre au frais pendant au moins deux heures. Pour décorer j’ai mis quelques zestes d’orange (bio ou non traitée !) et une petite feuille de menthe. Pensez-y sinon le présentation est un peu tristoune !