Aligot - Auvergne

Par Momanaurelie

Je crois qu'une chose est sure, ce n'est pas le moment de me mettre au régime !!! Enfin c'est pour la bonne cause, il faut bien que j'instruise culinairement mes enfants.


Ingrédients:

  • 1 kg de pomme de terre pour la purée
  • 400g de tome (fraiche si vous avez la chance d'en trouver !!!)
  • 200g de crème fraiche épaisse
  • 2 gousses d'ail
Éplucher et couper en gros morceaux les pommes de terre.
Les faire cuire à l'eau avec les gousse d'ail dégermées.
Une fois cuitent retirer l'ail et écraser au presse purée les pommes de terre.
Ajouter la crème fraiche et remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter alors la tome en lamelles et remuer énergiquement jusqu'à faire un ruban.


Cet aligot a très bien accompagné mon filet mignon enlardé façon papa stephimat qui était merveilleusement tendre et parfumé grâce au lard fumé.
Et pour le dessert ?? Un gâteau au chocolat-noisette fait avec amour par la fille de la nourrice de mes enfants. Oui d'accord avec amour peut-être pas, plutôt avec l'espoir que j'arrêterais de lui en quémander un ;)
En tout cas il a pas fini la journée surtout avec la petite crème anglaise qu'on est allé s'acheter avec chouchou.
Bah non madame c'est pas du fait maison parce que je suis pas en vacances môa et que je courre chez la nourrice, à l'équitation de Lucinette, au badminton, après les sales mômes, et que je prépare le prochain Muffins Monday que l'idée elle est toute trouvée qu'il faut juste faire les recettes de lancement et préparer le message.
Vivement la retraite tiens ;o)