Quand j'ai découvert cette recette chez Hélène je me suis empressée de la recopier et surtout de la réaliser ! ils sont super bons !
Croustillants, le pain est bon je crois que ce n'est pas la dernière fois que je les fais ;)
A votre tour d'essayer ;)
Ingrédients :
120ml d'eau
170ml de lait
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
25g de beurre mou
1 c à c de sel
500g de farine
20g de levure fraîche de boulanger
6 knacks (voire 12)
6 tranches de bacon
ketchup ou moutarde, ou les deux
un peu de gruyère râpé
Mélanger le lait, l'oeuf, l'eau et le sel dans la cuve. Recouvrir de farine, diluer la levure dans un fond d'eau et verser sur la farine. Lancer le programme PATE SEULE.
Au bip de la machine, ajouter le beurre coupé en dés.
A la fin du programme façonner 6 boules de pâte, les aplatir en rectangle.
Faire cuire les saucisses dans de l'eau bouillante et faire griller le bacon.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer une saucisse enroulée de bacon sur chaque rectangle de pâte, ajouter un trait de ketchup et refermer le pain.
Badigeonner chaque hot dog d'un mélange lait et jaune d'oeuf et les parsemer de gruyère râpé.
Mettre à cuire 20 min à 180°C.