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Meringues de la croisette + Cocktails palme d'or

Publié le 28 octobre 2009 par Moqueplet
Meringues de la croisette

pour combler 12 starlettes
Meringue
4 blanc d'oeufs
1 ml (1/4 c. à thé) de crème de tartre
250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
15 ml (1 c à soupe) de fécule de maïs
Garniture
500 ml (2 tasses) de crème à 35 %
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
Quelques fraises, coupées en tranches
Préchauffe le four à 150° C (300° F).
Tapisse une plaque à biscuits de papier parchemin puis, avec un verre, trace au cayon à mine 12 cercles d'environ 7 cm (2 3/4 po) de diamètre chacun.
Dans un grand bol, à l'aide d'un malaxeur, fouette les blancs d'oeufs et la crème de tartre jusqu'à ce que ton mélange forme des pics mous. 
Ensuite, ajoute graduellement le sirop d'érable et la fécule de maïs et continue à malaxer jsuqu'à ce que ton mélange forme des pics fermes.
Si cette histoire de pics te mélange....demande à un adulte de t'aider. Dépose ta préparation à l'intérieur des cercles tracés sur la plaque, puis façonne 12 petits nids. Mets au four et laisse cuire 90 min. (ou jusqu'à ce que des meringues soient dorées). Pendant qu'elles cuisent, tu peux fouetter la crème et le sirop d'érable. Une fois les meringues sorties du four, laisse les refroidir complètement avant de les garnir de crème fouettée et de fraises tranchées



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