Hmmm ce brownie est tout fondant, tout moelleux, il est extra. Certes pas très léger, mais un p'tit brownie comme ça, ça ne fait pas trop de mal =) les proportions que je vais donner sont pour 4 petites empreintes à muffins, pour un moule carré, il faut tripler les doses. La recette qui m'a inspirée est ici.
Pour 4 petits brownies :
- 35 g de chocolat au lait
- 35 g de chocolat noir
- 45 g de beurre
- un trait de vanille liquide
- une pincée de sel
- 16 g de farine
- 1 oeuf
- amandes coupées en morceaux ou noix, noisettes...
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre, la vanille, l'oeuf et bien mélanger.
Ajouter la farine, mélanger, et finalement les fruits secs.
Verser dans un moule carré ou dans des empreintes à muffins si on veut des mini brownies pour 15-20 minutes dans le grand moule, pour les minis 5-10 minutes, mais à surveiller attentivement, à 180°c.