INGREDIENTS (pour 6 personnes)
6 pieds d'agneau
24 paquets préparés apr le boucher (les paquets sont farcis d'ail persil et petit salé)
1 bouteille de purée de tomates (50 cl)
1 bouteille de vin blanc sec (de Cassis, de préférence)
2 verres à liqueur de cognac
thym
sel et poivre
Mettre les pieds et les paquets dans une cocotte ou une marmite, les laisser rendre leur jus à feu doux.
Une fois le jus rendu, rajouter la purée de tomate et continuer la cuisson à feu doux pendant environ 20 minutes.
Au bout de 20 minutes, ajouter le vin blanc. Saler, poivrer et ajouter un petit bouquet de thym.
Laisser mijoter à feu doux pendant 6h. Surveiller de temps en temps et remuer pour ne pas que ça accroche. Ajouter un peu d'eau si la sauce réduit trop.
Au bout de 6h, ajouter le cognac. Laisser mijoter à feu doux encore au moins 2h.
L'idéal serait de laisser mijoter toute la journée et de servir le plat le lendemain, accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur.
Une recette très simple, mais dont la cuisson est longue. Pour l'améliorer encore un peu, finissez la cuisson au feu de bois!
Pour accompagner vos pieds paquets, nous vous recommandons le Saumur 2007 "cuvée du Domaine", du Domaine Guiberteau.