Magazine Cuisine

Poule au pot

Par Guven

A chacun sa saucisse…

Entendu au rayon boucherie :
- ” Et vous, Monsieur, qu’est-ce que je vous sers? ”
- ” Pour moi, ce sera des saucisses
- ” Alors dites-moi, combien je vous en mets ”
- ” Oh, mettez-en une chacun ”
- ” Heu, c’est-à-dire ? Vous êtes combien de chacun ?

ce lundi :
-poule au pot*
-mousse au chocolat

Ingrédients :
pour 4 personnes
-une petite poule
-3 carottes
-2 navets
-2 poireaux
-2 branches de céleri
-1 oignon
-250gr de riz
sel/poivre

Préparation :
Nettoyer la poule, la faire flamber pour éliminer les dernières plumes. Mettre à chauffer une grande marmite d’eau salée. Plonger la poule, la cuire à feu modéré une petite heure en écumant très souvent. Pendant ce temps, nettoyer les légumes et les couper en gros morceaux. Les ajouter dans la casserole. Réduire le feu, couvrir et poursuivre la cuisson une heure (la poule doit être cuite complètement). Prélever la quantité de jus de cuisson nécessaire à la cuisson du riz. Le mettre à bouillir. Rincer le riz et le verser dans la casserole. Découper la poule, réserver au chaud. Egoutter les légumes en gardant le jus de cuisson. Remettre les légumes dans la casserole et les mouiller d’un peu de jus de cuisson. Ajouter le riz cuit égoutté. Mélanger. Saler et poivrer. Ajouter éventuellement un peu de jus de cuisson. Dresser les morceaux de poule sur un plat entourés du riz et des légumes. Servir bien chaud.


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