Pour 4 personnes
- 500 g de farfalle ou penne, si possible parfumés à la tomate
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'ail haché
- 1 petit oignon haché
- 1 gros poivron rouge coupé en morceaux
- 2 grosses tomates débarrassées de leurs graines et coupées en morceaux
- 1/4 de tasse mélange mi-crème, mi-lait
- 1/4 de tasse de parmesan fraîchement râpé
- 1/2 c. à café de poivre noir du moulin
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante, en suivant les instructions du fabricant. Egouttez.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une grande poêle, sur feu moyen à doux. Faites-y fondre l'oignon et l'ail (ajoutez un peu d'eau si la préparation vous semble sèche). Ajoutez le poivron et poursuivre la cuisson 2 minutes. Incorporez les tomates. Retirez du feu et laissez refroidir 1 ou 2 minutes. Remettez la poêle sur le feu. Incorporez peu à peu le mélange crème-lait, le parmesan et le poivre noir. Réduisez la température et réchauffez à feu doux. Versez la sauce sur les pâtes chaudes et servez.
Par portion : 570 cal ; protéines 19.4 g ; glucides 98.6 g ; lipides 10.7 g ; cholestérol 12 mg ; fibres 3 g ; sodium 138 mg