Je l'ai intitulé ainsi parce que ce gâteau est un réel délice !
Sous
une croute croquante, se cache un gâteau moelleux et fondant au bon
gout de pommes...servi avec une sauce caramel au beurre salé click, c'est un
pur bonheur !
C'est un gâteau qui se prépare en 2 temps...
Ingrédients
10 cuillères à soupe de farine
8 cuillères à soupe de sucre
6 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe d'huile
2 œufs
1 paquet de levure chimique
3 ou 4 pommes (selon leur grosseur)
Pour le 2eme temps:
150 g de beurre
1 verre de sucre (25 cl)
1 paquet de sucre vanillé
2 œufs
Préparation
Mélanger
ensemble la farine et la levure tamisées, le sucre, le lait, l'huile et
les œufs...la préparation doit être bien lisse et homogène...
Verser
dans un moule à manquer (24 à 26cm de diamètre)...la pâte ne doit
remplir qu’1/3 du moule car il va gonfler à la cuisson...
Disposer
les pommes coupées en tranches et enfourner 30min env. au four
préchauffé à 180°C (th.6), le gâteau doit commencer à dorer...
Pendant
ce temps, faire fondre le beurre, le sucre et le sucre vanillé... Hors
du feu, rajoutez les deux œufs... Verser cette préparation sur le
gâteau et remettre au four 20-25 min...
D'après cette recette click...