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Lentilles corail au lait de coco et aux épices, Riz Basmati à la coriandre

Par Quitterie

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Pour commencer avec mes petites recettes, je vous propose un plat végétarien absolument délicieux. Parfait si vous aimez les saveurs indiennes et n’avez pas beaucoup de temps pour cuisiner…

Pour faire ce plat, vous avez besoin de pas mal d’épices mais pas d’affolement, vous les trouverez partout (c’est à dire dans tous les supermarchés ) et vous pourrez vous en servir pour plein d’autres recettes.

Ce soir il pleut des trombes, alors voilà un petit plat chaud comme on les aime…

Ingrédients (pour 2 personnes)
250 g de lentilles corail (je les achète chez Naturalia)
1 oignons émincé
20 cl de lait de coco
100 g de coulis de tomates
1 cuill à café de curry en poudre
2 petits piments oiseaux
1/2 cuill à café de curcuma
1 cuill à café de graines d’anis vert
1 cuill à café de gingembre en poudre
2 cuill à café de graines de cumin
1 cuill a café de coriandre en grains
Un peu de piment en poudre (la quantité, c’est vous qui voyez !)
Sel, poivre

125 g de riz Basmati
Un peu de la coriandre fraiche ou surgelée

La recette

Franchement, vous aurez du mal à trouver plus simple et plus rapide à préparer…
Versez donc 40 cl d’eau froide dans une casserole et ajoutez tous les ingrédients. Mettez à chauffer pendant environ une trentaine de minutes jusqu’à ce que le liquide soit entièrement absorbé.
Pendant ce temps faites cuire votre riz dans un grand volume d’eau bouillante salée suivant le temps indiqué sur le paquet.

Vous n’avez plus qu’à servir (oui, c’est déjà fini !) vos lentilles bien chaudes avec le riz parsemé de coriandre ciselée….

A noter !
Inutile d’ajouter de la viande ou du poisson pour avoir un repas complet. Les protéines du riz et des lentilles sont parfaites associées ensemble. Et ça, c’est bon à savoir ! Pour la petite touche de verdure, vous pouvez pas contre servir une salade fraiche et voilà !


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