Magazine Cuisine

Petites madeleines du soir à la camomille…

Par Quitterie

DSCN2352

Avis à celles qui ont du mal à s’endormir le soir… Voilà une petite douceur à grignoter devant la télé avant d’aller dormir.

Vous me direz si vous avez aimé… Je l’ai imaginé pour changer de la sempiternelle tisane. Beaucoup plus gourmand. Pour ma part, j’ai adoré ce parfum apaisant. C’est mon somnifère naturel.

Ingrédients pour environ 40 mini-madeleines
120g de farine blanche bio
80g de sucre en poudre
60g de beurre
2 oeufs
2 cuillère à soupe de lait
1/2 sachet de levure en poudre
1 pincée de sel
5 gouttes (plus ou moins selon les goûts) d’huile essentielle de camomille romaine. J’utilise celle de Natures & Découvertes mais vous la trouverez dans toutes les épiceries bio.

Recette
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs entiers jusqu’à faire bien blanchir le mélange.
Ajoutez la farine, la levure en poudre et la pincée de sel.
Terminez avec le lait et l’huile essentielle selon la quantité désirée et mélangez vigoureusement pour bien lier le tout. Attention, n’ayez pas la main trop forte sur l’ huile essentielle. Le goût et les vertus sont puissants !
Faites ensuite reposer la pâte pendant une vingtaines de minutes.
Versez la pâte dans des moules en silicone (pour éviter que les madeleines n’attachent) et enfournez dans un four chaud (200°C) pendant 15-20 minutes. Lorsque les madeleines sont dorées, c’est prêt !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Quitterie 20 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines